Scuola Materna Quaderni

Menù

Menù Autunno-Inverno settimanale
Dieta indicata dall’Azienda Sanitaria n° 22 - Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
Settimana Crema di legumi con crostini
Insalata e patate lessate
Risotto con verdure di stagione
Uova sode o frittata
Carote o cavolo cappuccio
Passato di verdure con legumi e pasta
Tortino di ceci
Insalata
Pasticcio di lasagne al forno
Macedonia o frutta di stagione
Risotto con la zucca
Polpette di pesce al forno
Finocchio in insalata o carote
Settimana Pasta con il ragù di carne (piatto unico)
Macedonia di frutta
Riso all’olio e grana
Uova sode o frittata
Fagiolini o carote
Crema di fagioli con pastina
Insalata o finocchio cotto
Patate lessate
Spezzatino di manzo con verdure Polenta (piatto unico)
Insalata mista
Passato di verdura e legumi con pasta
Filetto di pesce dorato al forno
Cavolo cappuccio
Settimana Pasta al pomodoro
Formaggio
Purea di patate Insalata verde
Passato di verdure con orzo o pasta
Scaloppine di maiale alla pizzaiola
Insalata mista
Pasta con ceci
Patate al forno (Piatto unico)
Macedonia di frutta
Risotto con le verdure di stagione
Uova sode
Carote o finocchio
Pasta all’olio e grana
Filetto di pesce o tonno oppure
Polenta e seppioline
Fagiolini cotti
Settimana Pasta al pomodoro
Polpette di manzo
Cavolo capp. o insalata verde
Crema di verdure con crostini
Formaggio
Finocchio crudo o fagiolini
Risotto con i piselli
(piatto unico)
Patate e carote
Tortellini burro e salvia
Insalata o carote
Torta di mele
Pizza
(piatto unico)
macedonia con frutta di stagione

Merenda: torta margherita o allo yogurt, pop corn, gelato, crostata di frutta, yogurt, frullato di frutta, cereali, crekers non salati, pane e marmellata. NB: Il menù potrà subire leggere variazioni in base alle forniture stagionali.

Menù Primavera-Estate settimanale
Dieta indicata dall’Azienda Sanitaria n° 22 - Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione

LUNEDÌ MARTEDÌ MERCOLEDÌ GIOVEDÌ VENERDÌ
Settimana Risotto con le verdure di stagione
Formaggio
Patate lessate e cavolo capp.
Pasta al pomodoro
Fettine di maiale al forno
Insalata verde
Passato di verdure e legumi
Piselli in salsa di pomodoro
Pomodori o fagiolini
Tortellini di carne o verdura
Macedonia o frutta di stagione
Pasta al tonno
Polpette di pesce al forno
Carote crude o cotte.
Settimana Pasta al ragù di carne
(piatto unico)
Macedonia di frutta stagionale
Riso olio e grana
Polpette di ricotta e verdure
Spinaci o cavolo cappuccio
Crema di patate e carote con crostini
Tortino di ceci
Pomodori
Pasta con melanzane e pomodoro
Scaloppine di pollo al limone
Fagiolini o carote
Riso alla greca
(piatto unico)
Macedonia
Settimana Passato di verdura con pasta
Prosciutto cotto
Carote o insalata
Pasta ricotta e zucchine
Uova sode
Pomodori
Pasta ai ceci
Patate al forno
Macedonia con frutta stagionale.
Pasta al pomodoro
Formaggio
Zucchine lesse
Riso alla parmigiana
Filetto di pesce dorato al forno
Insalata mista
Oppure
Tonno e patate
(piatto unico)
Settimana Pasta al sugo di verdure
Uova sode
Patate e insalata mista
Pasta olio e basilico
Polpetta di manzo
Insalata e carote
Crema di piselli e patate con crostini
Patate al forno
Pomodori
Risotto con le zucchine
Petto di pollo al forno
Insalata o pomodori
Pizza Macedonia con frutta di stagione

Merenda: torta margherita o allo yogurt, latte, pop corn, gelato, crostata di frutta, yogurt, frullato di frutta, macedonia di frutta, crekers senza sale.
NB: Il menù potrà subire leggere variazioni in base alle forniture stagionali.

I pasti del bambino nel corso della giornata sono:

COLAZIONE

a base di frutta di stagione: Ore 9.00

PRANZO

Ore 11.30 - 12.30

MERENDA

Ore 15.30

Il servizio è fornito da una cucina interna monitorata continuamente dalla Coordinatrice circa la qualità e la quantità. Il menù, elaborato e vagliato dal specifico settore dell'Unità Sanitaria Locale, assicura la rispondenza agli aspetti fisiologici, di crescita e di salute dei bambini.
Esso è articolato su quattro settimane ed è differenziato a seconda delle specifiche esigenze relative alle varie età, alle diete individuali di tipo culturale (vegetariana) e credo religioso del bambino.
Per i bambini che presentano intolleranze alimentari saranno seguite diete adeguate.